10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

フェルト工房FU・WA・RI

Author:フェルト工房FU・WA・RI
フェルト工房FU・WA・RIは、手作りフェルトの小物のページです。ひょんなことからフェルト作りに目覚めた2人
『yopi』&『kosuyan』
で作っています。

おしらせ

2012年2月に楽天ブログからお引越ししました♪
前のブログ☆
インスタグラムやってます
インスタグラム

作品アルバム

FUWARI作品がご覧いただけます。

最新記事

カテゴリ

メール

FUWARIへのお問い合わせはこちら♪

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りに登録

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

にほんブログ村 雑貨ブログ フラワー雑貨へ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
●おしらせ●
* Instagramを始めました! ⇒ instagram 
* Facebookを終了することとなりました
✳︎Facebook始めました!
* FUWARIの作品をアルバムで見ていただけます。
左のカレンダー下にある「作品アルバム」からご覧ください。
* 「工房暖簾」ギャラリー で作品販売中。→ 工房暖簾ページ




◆お気に入りのケーキ☆パステルのミルクレープ☆◆

2010.01.20 00:00|家族とのこと

先日、用があって久しぶりに娘と2人でお出かけしてきました。
川崎の溝の口に行ったのですが、、、
実は本題の用件を終えた後、2人で絶対に行こう!と決めていた場所が
あります。
それは、なめらかプリンで有名なPastel(ノクティ内)。

実はPastelは自宅近くにあるため、そんなに目新しいわけでは
ないのですが、近く過ぎてかえってなかなかお店で食べることがありません。
ホールの誕生日ケーキを買って家で食べるくらい。

しかも、溝の口のお店にはフードメニューがあるため、
ケーキをセットにしたランチが食べられるのです♪

で、お目当てはこのケーキ。
パステルのミルクレープパステルのミルクレープ

これは、今の時期だけ食べられる苺のミルクレープ。

この時期は苺ですが、時期によってはフルーツがキウィやオレンジのMix
バージョンになってます。

パステルはプリンで有名なだけあって、やっぱりカスタードがおいしい♪
このケーキはクレープの間においしいカスタードとおいしいフルーツが
サンドしてあって、結構大きいのに最後まで飽きずに食べられます♪
前にも書きましたが、私も娘も、生クリームたっぷりのケーキより
素朴なケーキやチョコレートやカスタード系のケーキ派。
だから、このミルクレープは2人とも大好きなんです♪

またまた過去のお話になりますが、、、
学生時代によくパステルのケーキを食べに行きました♪

名古屋にいたときはケーキといえば、、、
パステル、ハーブス、イタリアントマト、ヒマラヤ。

最近はお店でケーキセットを食べることがほとんど無いことに
気づきました。結婚するとランチの機会はあっても、
ティータイムに出かけることは少ないですよね。

やっぱりおいしかったミルクレープ
幸せ~♪

ところで、ランチのメインのパスタ。私はこれを注文しました。
マグロのトマトソースまぐろのトマトソース

トマトソースパスタの上に生のネギトロがのってる不思議な一品。
これってどうなの????

と思ったのですが、、、よく考えてみたら、まぐろって…ツナ。
温まったまぐろは…ツナ…という味でした。

楽しい1日でした     ☆yopi☆

スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント