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フェルト工房FU・WA・RI

Author:フェルト工房FU・WA・RI
フェルト工房FU・WA・RIは、手作りフェルトの小物のページです。ひょんなことからフェルト作りに目覚めた2人
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パセリとツナのオイルパスタ

2010.11.12 00:00|自分のこと
いつもyopiから、新鮮野菜をおすそわけしていただいているのですが…
今回は「パセリ」です

私は結構パセリ好き

そのまま塩をかけてバリバリ食べちゃいます。

いただいたパセリをまずはサラダで。

でも、もっともっとパセリをバリバリ食べたい。
ていうか、パセリ主役のご飯を作りたい。

で、ランチにパセリとツナのオイルパスタを作りました

パセリとツナのパスタ

一口食べて、美味~い

パセリの爽やかな香り&ほのかな苦み。
パセリ好きにはたまらない一品ができたかも

レシピは簡単。
1、火をつける前のフライパンに、オリーブオイル、ガーリック、刻んだパセリを入れて、よく混ぜ合わせます。
2、パスタが茹であがる少し前に、フライパンを火にかけ、軽く炒めます。
3、次に、缶汁をきったツナを加えて、炒め合わせ、コンソメスープの素を適量加えます。
4、茹であがったパスタを加え、混ぜ合わせたら、黒コショウとパルメザンチーズをお好みの量加えて、少し炒め合わせて出来上がり。

ただ、炒めただけで~す

いつも、美味しいお野菜をありがとうございます
                                         =kosuyan=
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